Acidentes com Álcool

Um milhão de indenização para acidente de trabalho.

Uma operadora de supermercado pertencente à Companhia Brasileira de Distribuição (rede Pão de Açúcar) em Recife (PB) vai receber R$ 1 milhãode indenização por danos morais em decorrência de acidente de trabalho.

Ela teve queimaduras graves em mais da metade do corpo, que lhe causaram deformações no rosto, pescoço, seios, braços, barriga e pernas. Ela pretendia aumentar o valor da condenação para R$ 3 milhões, mas seu recurso não foi conhecido na Subseção 1 Especializada em Dissídios Individuais do TST, por questões processuais. O drama envolvendo a trabalhadora, que tinha 19 anos quando aconteceu o acidente, sensibilizou os ministros da SDI-1.

Em abril de 2005, quando se preparava para esquentar uma sopa que seria servida no mercado, o compartimento do réchaud (travessa com fogareiro para manter o alimento quente), contendo álcool líquido, explodiu, transformando a moça em uma tocha humana.

http://www.sest.srv.br/r-1-milhao-para-trabalhadora-de-supermercado-queimada-em-acidente/

Restaurante terá que indenizar família de empregada menor de idade que morreu em explosão.

O restaurante Grill Clube (Rufino Comércio Alimentício Ltda.), do Rio de Janeiro (RJ), foi condenado pela Primeira Turma do Tribunal Superior do Trabalho a pagar indenização de R$ 60 mil à família de uma menor de idade que morreu após uma explosão enquanto reabastecia com álcool um réchaud (fogareiro) do bufê.

http://www.tst.jus.br/noticias/-/asset_publisher/89Dk/content/restaurante-tera-que-indenizar-familia-de-empregada-menor-de-idade-que-morreu-em-explosao

Explosão em Restaurante deixa dois feridos em Maringá.

Dois funcionários ficaram feridos em uma explosão que aconteceu em um restaurante na Zona 4, em Maringá, por volta das 12h30 desta terça-feira (31). O acidente foi causado pelo manuseio errado de uma garrafa de álcool. Segundo a proprietária do restaurante, Willy Lopes, um dos garçons não viu que ainda havia fogo num réchaud (fogareiro) e derramou álcool no acendedor do equipamento que estava sobre uma bancada na copa do estabelecimento. "O contato provocou uma faísca que assustou o garçom. Ele, então, soltou a garrafa com álcool que tinha na mãos e as chamas se espalharam pelo rastro do líquido. Infelizmente, ele e outra garçonete acabaram se ferindo", relata a proprietária. .

http://maringa.odiario.com/maringa/2015/03/explosao-em-restaurante-deixa-dois-feridos-em-maringa/1296770/

Acidente em restaurante fere duas pessoas em Volta Redonda.

Ao tentar acender o rechaud, tipo de panela que mantém alimentos em banho Maria, Luciana Inácio, de 27 anos, proprietária de um restaurante no bairro Aterrado, acabou provocando um acidente que feriu duas pessoas no início da tarde de ontem (8). Rosimeire Figueira, de 40 anos, funcionária do restaurante, e uma criança, que almoçava no local sofreram queimaduras. No momento em que Luciana acendia o rechaud, ela acredita que alguma chama acabou estourando a garrafa de álcool que estava na mão de Rosimeire.

Com a explosão, a funcionária teve queimaduras de primeiro grau e foi internada no Hospital São João Batista. Ela deve receber alta ainda hoje. A criança foi levada para o Hospital Unimed, mas as queimaduras não tiveram tanta gravidade, segundo Luciana. Ela afirmou que prestará toda assistência para os dois, oferecendo inclusive o medicamento necessário no tratamento.

http://www.diariodovale.com.br/noticias/0,45917,Acidente-em-restaurante-fere-duas-pessoas-em-Volta-Redonda.html#axzz4CyIiBURg

Acendedor em gel é recolhido após 2 mortes em acidentes com produto.

A Secretaria Municipal da Saúde de Curitiba determinou, na manhã desta quinta-feira (15), a interdição de todos os lotes do acendedor em gel da marca Da Ilha. A medida atende a um pedido do Ministério Público do Paraná (MP), que na quarta-feira (14), solicitou que o produto fosse retirado do mercado da cidade após tomar conhecimento de duas mortes ocorridas neste ano em acidentes envolvendo o produto na capital.

Em ambos os casos, a embalagem explodiu quando as vítimas utilizavam o álcool para acender um réchaud – recipiente queimador que mantém as refeições aquecidas sobre a mesa. Segundo o MP, os incidentes ocorreram apesar de o rótulo do produto trazer a expressão “não explode”. O produto é fabricado pela empresa Da Ilha Comércio de Álcool Limitada, de Almirante Tamandaré, na região metropolitana de Curitiba, e, segundo a Secretaria Municipal de Saúde, não tem registro no Ministério da Saúde.

http://www.gazetadopovo.com.br/vida-e-cidadania/acendedor-em-gel-e-recolhido-apos-2-mortes-em-acidentes-com-produto-bxxlva5i96ty4ozylm782ncy6

Acidente em buffet de restaurante deixa mulher com 50% do corpo queimado.

Daniela Pina Gomes, de 36 anos, está internada em estado gravíssimo; ela já passou por três cirurgias para a retirada de tecido morto e enxerto de pele. O acidente aconteceu no dia 8 de janeiro, dentro de um shopping na zona oeste de São Paulo. A empresária e o marido se serviam no buffet de um restaurante, quando uma funcionária derramou álcool gel no queimador; o fogo se espalhou e atingiu a vítima. Daniela teve queimaduras em 50% do corpo e no rosto.

http://noticias.r7.com/sao-paulo/empresaria-fica-com-50-do-corpo-queimado-apos-acidente-em-restaurante-de-shopping-de-sp-24012015